纪委书记李炳毅为农学院师生讲党课
2016-07-05 17:22   审核人:   (查看次数:)

为了庆祝中国共产党建党九十五周年,践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,农学院积极响应校党委号召,于7月1日组织学院党员及预备党员在逸夫科技馆二号会议室举办了纪念建党九十五周年系列活动。校党委常委、纪委书记李炳毅为农学院师生讲党课。

下午三时整,活动正式开始。为缅怀革命先烈和民族英雄的丰功伟绩,活动开始后,参加活动的全体党员及预备党员起立并唱国歌,激昂的歌声在整个活动现场回荡。紧接着全体党员及预备党员宣读了入党誓词,铿锵的话语久久回响。

李炳毅指出,《中国共产党廉洁自律准则》向全党提出“四个必须”“四个坚持”“四个自觉”,为广大党员和党员干部树起了能够看得见、摸得着、够得到的高标准,我们一定要坚守道德高线,内化于心、外化于行,向优秀党员和优秀党员干部看齐;《中国共产党纪律处分条例》从政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六个方面,为广大党员和党员干部列出负面清单,是不可触碰的纪律底线,我们一定要严守纪律底线,不断增强党章党纪党规意识,自觉做到讲规矩、守纪律。

他指出,广大党员要按照“四讲四有”标准严格要求自己,做合格党员;广大老师要按照习近平总书记关于“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”标准,当“四有”老师;广大同学要按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”和“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”要求,成优秀青年。大家仔细聆听,认真记录,活动现场气氛热烈。

本次活动的举办使学院全体党员和预备党员对党有了更深层次的认识,进一步凝聚了全体党员和预备党员的力量,激发了大家爱国爱党的激情,为学院以后各项党政工作的顺利开展奠定了坚实的基础。