通知公告 更多 >>
农学院审核评估任务分解小组名单
甘肃农业大学 “百草奖学金”评选结果
作物学特色学科建设高端学术论坛(一)
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
作物学高端学术论坛-农学院70周年校庆
感恩母校 共谋发展---农学院2016年校友
学院新闻 更多 >>
浓浓尊师意,款款爱师情
中国农业科学院作物科学研究所张红伟博
河南师范大学生科院老师来我院访问交流
农学院赴榆中县暑期社会实践队纪实之学
农学院赴榆中县暑期社会实践队纪实之历
农学院赴榆中县暑期社会实践团队纪实之
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
美国塞缪尔•诺贝基金会(Samuel Roberts Noble Foundation)文江祁博士来我校作报告
2016-09-21 16:17     (查看次数:)

为迎接甘肃农业大学70周年校庆,应农学院与甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,822美国塞缪尔•诺贝基金会(Samuel Roberts Noble Foundation)文江祁博士来我校进行了学术交流,在农学院三楼会议室做了题为突变体在植物功能基因组研究中的应用的报告,文博士介绍了目前突变体在基因功能研究中的重要作用,构建突变体库的重要性,在此基础上以塞缪尔.诺贝基金会目前拥有的两大藜苜蓿突变体库之一——反转座子插入变体库的构建为例介绍了突变体库的建立过程及应用现状,指出该突变体库已向全球开放,在紫花苜蓿等优良豆科牧草的分子生物学研究方面具有重要的应用价值,同时表明该突变库的构建对其他植物突变体库的构建有很大的借鉴意义。文博士精彩的报告引起了在场师生的广泛兴趣和热烈讨论。

    报告由农学院教师彭云玲主持,农学院和草业学院60余名师生参加了报告会。

     

     

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络