通知公告 更多 >>
农学院审核评估任务分解小组名单
甘肃农业大学 “百草奖学金”评选结果
作物学特色学科建设高端学术论坛(一)
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
作物学高端学术论坛-农学院70周年校庆
感恩母校 共谋发展---农学院2016年校友
学院新闻 更多 >>
中草药栽培与鉴定班学生赴奇正藏药公司
农学院举办考研动员大会
农学院召开学生安全工作专题会议
农学院喜迎十九大直播观看活动
我院在“第四届全国植物生产类大学生实
甘肃卫视:冬油菜北移的拓荒者-记甘肃
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
甘肃农业大学“百草”奖学金设立仪式顺利举行
2017-01-04 08:58   审核人:   (查看次数:)

一次野外考察 彰显农大人刻苦钻研精神

一个企业奖学金 架起校企科研合作桥梁

 

1230日下午,甘肃农业大学“百草”奖学金设立仪式在农学院三楼会议室举行。校党委书记张俊宗,农学院党委书记白江平,院长王化俊,学校办公室主任王卫红,甘肃百草中药材种植有限公司总经理赵恢和公司代表,农学院晋小军教授以及院班子成员、中草药栽培与鉴定系师生代表共计60余人参加了本次活动。

 

 

 

 

 

“百草”奖学金的设立,源自于一次野外考察。甘肃百草中药材种植有限公司邀请农学院中草药栽培与鉴定系晋小军教授一行去榆中县考察野生中草药基地,考察过程中,晋老师一行人员不怕脏、不怕苦,连续翻越3座大山,跨过4条河流,期间因为泥泞多次摔倒,但无一人抱怨,步行67个小时,辨认采集野生中药材30余种。公司随行人员被晋小军教授一行人对待科研求真务实、敬业刻苦的态度所感动,由此向公司申请在甘肃农业大学中草药栽培与鉴定专业设立奖学金,以此来鼓励更多有上进心,勇于探索科研和热爱学习的莘莘学子投入到中药材知识的学习中。

活动伊始,农学院院长王化俊向与会人员简单介绍了学院的发展历史和现状,并着重介绍了中草药栽培与鉴定专业的人员构成状况、科研成果和教学情况。随后甘肃百草中药材种植有限公司科研代表刘孜瀚博士介绍了公司情况和百草奖学金评定规则。“百草”奖学金由“科技创新”、“品学兼优”和“爱心助学”构成,将全部用于奖励中草药栽培与鉴定专业的优秀本科生和研究生。

王化俊院长代表学院接受了甘肃百草中药材种植有限公司捐赠的奖学金并与赵恢总经理签署了奖学金设立协议。

张俊宗书记为甘肃百草中药材种植有限公司颁发了捐赠证书并赠送我校70周年校庆纪念品。张书记代表校党委和全校师生员工对公司表达诚挚的谢意。他强调,在百草奖学金设立后,一是一定要把奖学金用好。企业的利润来之不易,企业拿出原本可用于自己建设的资金回馈到我们的学生,设立奖学金用于鼓励学生更多的投入到中药材的学习和实践当中,我们一定要严格按照公司的要求,成立由老师和学生组成的奖学金评定委员会,公开、公正、公平的评定奖学金,为我省中药材事业培养源源不断的后备军。二是要借用这样的平台,把农大和公司关系拉得更近。通过晋老师,公司了解了农大师生的科研精神和实干态度,通过更多的接触,公司会更真切的了解我校中草药专业的师生,更进一步的了解农大和农大人。现在是农大发展的关键期,农大与公司都是农字号,希望两家优势互补,实现合作共赢,促进百草公司发展的同时,也使农学院更好的服务社会,并在合作中推动学院的社会服务、科技工作和学科发展。最后,张书记祝愿甘肃百草中药材种植有限公司越办越好,与农学院的合作越来越务实。

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络