农学院中草药栽培与鉴定班学生赴和盛堂制药股份有限公司参观学习
2017-09-26 10:10   审核人:   (查看次数:)

为了更好的使中草药栽培与鉴定专业学生了解自己的专业、明确就业方向,921日,同学们在农学院团委书记路建龙,团委副书记魏春楠,辅导员刘耀权和中草药系老师李欠的带领下,赴兰州新区和盛堂制药股份有限公司参观学习, 同学们在公司生产运营总监董建斌的带领下对公司的生产基地进行了参观。

同学们抵达公司后,首先,由董总监为同学们介绍了公司的历史、企业文化和公司历年以来取得的成就及管理模式。之后,同学们参观了公司的生产流水线和中草药储藏车间,公司负责人对部分药材以及生产设备也做了详细的介绍,使得同学们对制药的过程有了一个初步的认识和了解,也让同学们对自己所学的专业有了更加深刻的认识。最后,农学院师生和公司员工进行了深入的交流,同学们积极发言,提出了自己的疑惑,公司员工耐心的回答了同学们提出的问题,也分享了自己的经验与想法。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,通过此次参观学习,不仅让同学们把书本知识和实践联系起来,增了同学们的社会实践经验,为今后的学习和生活打下了良好的基础,也使同学们开阔了眼界、增长了见识,更为学院带回了最新、最宝贵的信息,为之后学院的各项工作打下了良好的基础,同时为在校大学生提供了有关未来就业的新启示。