通知公告 更多 >>
甘肃农业大学2019年作物学博士研究生拟
作物栽培学与耕作学和作物专业答辩安排
甘肃农业大学农学院2019年上半年-博士-
甘肃农业大学农学院2019年上半年-硕士-
甘肃农业大学农学院2019年上半年-硕士-
甘肃农业大学2019年作物学博士研究生“
学院新闻 更多 >>
花开半夏,梦绽农途 莘莘学子,再续华
农学院2019届毕业典礼圆满礼成
唱响青春,飞扬梦想
农学院举办作物学高端论坛
【微视频】农学院开展“青春心向党,建
五四精神,传承有我
招聘信息 更多 >>
兰州和盛堂制药股份有限公司招聘岗位
甘肃黄羊河集团种业有限责任公司招聘简
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
 
学院新闻
农学院举办作物学高端论坛
2019-05-10 16:11   审核人:   (查看次数:)

59日上午,应农学院、甘肃省干旱生境作物学重点实验室-省部共建国家重点实验室培育基地邀请,加拿大滑铁卢大学刘珏文教授、中国科学院兰州化学物理研究所邱洪灯研究员在农科楼4楼会议室进行学术交流,并结合各自的专业与研究方向分别作了题为“纳米酶,DNA酶和生物界面”和“功能化色谱分离新材料的制备及在药物分析中的应用”报告。

报告会上,刘珏文教授详细介绍了纳米酶,DNA酶和生物界面之间的联系,并就在植物科学领域的发展和应用前景等方面作了深入介绍,邱洪灯研究员详细介绍了如何制备功能化色谱分离新材料及其在药物分子中的应用。

会后,专家与师生做了交流讨论,与会师生学习了解了各位专家的科研思路,同时也开拓了学术视野,更借此机会与各位专家展开交流,为进一步的学习打下良好基础。

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络