感恩母校 共谋发展---农学院2016年校友捐赠倡议书
2016-09-22 10:42 农学院    (查看次数:)

亲爱的农学校友:

流年似水,时光如梭。通过一代代农大人的不懈努力和艰苦奋斗,母校已经历了六十九载的春风雨露,即将迎来七十周年华诞。

69年的建设与发展过程中,母校秉承“敦品励学,笃志允能”的校训,形成了“勤奋严谨、求实创新”的优良校风。几代农大人弘扬“自强不息,奋发有为”的甘农精神,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面取得了显著成绩,为甘肃和西部地区培养了大批农业人才。作为母校支柱学院之一,农学院现已拥有植物生产类国家级实验教学示范中心、省部共建国家重点实验室培育基地--甘肃省干旱生境作物学重点实验室、甘肃省作物遗传改良与种植创新重点实验室等国家和省部级教学科研平台。当前,学院借“双一流建设”的东风,在“十三五”开端之年设计未来发展的蓝图,力争在“十三五”末将学院打造打造成为“学科优势明显,专业设置合理,区域特色鲜明”的研究型学院。

山高复水长,枝叶总关情。母校今日的成就与辉煌,凝聚着一代代校友共同的智慧和汗水;农学院未来的建设和发展,更需要全体校友的参与和支持!为此,农学院全体师生倡议设立校友基金,希冀它能吐纳延绵,薪传火继,为学院的长远发展注入源源不断的动力。校友基金将主要用于帮扶贫困学子、奖励优秀师生和资助师生的创新性科研项目。让校友的每一次善举,汇成支持学院发展的不竭动力。

常言道:“众人拾柴火焰高”。积跬步,可以成千里;积细流,可以汇江河。让我们行动起来吧,把对母校的爱化为行动!学院发展的历史丰碑上将永远铭刻着您的奉献!我们倡议:捐赠自愿、重在参与、贵在坚持,广大校友和师生员工通过定向或非定向捐赠的形式参加本次年度捐赠活动。

衷心祝愿各位校友、全校师生员工事业有成,身体健康,生活美满!

捐赠账户信息:

户名:甘肃农业大学