通知公告 更多 >>
2019年作物学特色学科建设高端学术论坛
甘肃农业大学2019年作物学博士研究生拟
作物栽培学与耕作学和作物专业答辩安排
甘肃农业大学农学院2019年上半年-博士-
甘肃农业大学农学院2019年上半年-硕士-
甘肃农业大学农学院2019年上半年-硕士-
学院新闻 更多 >>
农学院赴岷县开展主题党日暨暑期社会实
实践之梦,从渭源起航
情暖农民心,助力中国梦
农学院16级种子科学与工程专业学生进行
农院举行2019年暑期社会实践出征仪式
农学院举办作物学特色学科高端学术论坛
招聘信息 更多 >>
兰州和盛堂制药股份有限公司招聘岗位
甘肃黄羊河集团种业有限责任公司招聘简
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
 
通知公告
2019年作物学特色学科建设高端学术论坛
2019-06-26 16:23   审核人:   (查看次数:)

    为加强学术交流,营造浓厚的学术氛围,促进学科科研工作不断提升,农学院邀请华中农业大学植物科学技术学院刘克德教授,于7月2日在甘肃农业大学农学院作学术报告,欢迎广大师生莅临!
    报告时间:2019年7月2日上午9:00——11:30
    报告题目:基于基因组测序技术的重要产量性状基因定位和克隆
    报告人:刘克德 教授
    报告地点:甘肃农业大学 农学院 四楼会议室
    主讲人简介
    刘克德教授长期从事植物分子标记技术开发和应用、重要农艺性状基因定位、克隆和基因组学研究。开发了基于高通量测序的简化基因组测序技术和分析方法、靶向SNP基因型分析、高通量BAC末端测序和T-DNA侧翼序列分离技术等,完成了8个油菜品种高质量参考基因组测序。先后克隆了重要产量、株型和抗除草剂等基因20多个,其中包括著名的水稻广亲和基因S5、辣椒的辣味基因PUN1、油菜角果长和粒重基因SLWA9和理想株型基因sca。近年在Plant Physiology、New Phytologist、Plant Biotechnology J、Plant J等国际植物学领域著名刊物发表学术论文20多篇。先后主持国家转基因重点专项2项、国家自然科学基金面上和重点项目8项,主持和参加863、973和重点研发计划项目5项。

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络