农村区域发展系发展
2014-11-21 11:45     (查看次数:)
   特色优势:为了适应新时期农村区域发展的趋势,1999年国家教育部增设了农村区域发展专业。本专业通过教学、科研以及实践活动,培养具有扎实的管理学与发展学基本理论知识,以解决问题为导向的农村区域/社区分析、规划、计划实施、监测和评价等方面的技能;掌握农学基础理论、农业推广理论与方法;熟悉国家关于农业、农村和农民的有关方针、政策和法规的懂技术、会管理的应用复合型高级人才。
   主干课程 :农学概论、区域经济学、西方经济学、发展经济学、农业经济学、市场营销学、公共关系学、公共管理学、农村社会学、农村发展学、农村发展研究法、农村发展规划、现代企业管理、项目管理、农业推广学、村镇规划与设计、农村发展规划
   毕业去向:毕业生可以在行政机关、农业推广管理部门、高等院校、科研单位、涉农企业从事农技推广、行政管理、情报管理与信息咨询、农副产品与农资产品的营销策划、传播与教育,以及科技开发与服务、区域发展规划与管理等工作。 毕业生可在全国范围内报考经济类、管理类以及农业类等专业的硕士研究生。近年来,每年有20%左右的毕业生考取重点院校及研究院所硕士研究生继续深造。
   专业负责人柴守玺(教授)
   现有教师柴守玺(教授)  窦学诚(教授)   景  锐(副教授)
        闫丽娟(副教授)  逄  蕾(副教授)  常  磊(讲师)