栏目导航  
通知公告 更多 >>
农学院审核评估任务分解小组名单
甘肃农业大学 “百草奖学金”评选结果
作物学特色学科建设高端学术论坛(一)
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
作物学高端学术论坛-农学院70周年校庆
感恩母校 共谋发展---农学院2016年校友
活动掠影  
1
 
团学工作
中药与养生协举办中药鉴别大赛
2017-04-19 09:33     (查看次数:)

为了以一种轻松的方式让大家更好的了解中药养生方面的的相关知识并加以运用,提高人才培养质量,促进毕业生更高质量就业创业,416日,中药与养生协会于农科楼三楼会议室举办了中药鉴别大赛,中药与养生协会全体成员参加了本次活动。

晚上730分,一切准备就绪后比赛正式开始。首先,由主持人向大家介绍了本次比赛的活动流程、活动规则及活动意义。紧接着,进入第一项比赛环节“基础知识我最棒”,本题由必答题,抢答题和选答题三部分组成,主持人念完题目后,选手须在规定时间内回答相应问题,其中尤以抢答部分最为激动人心,为活跃现场气氛,负责人专门为现场观众设置了答题环节,并赠送了小礼品。最后,进入比赛的最后一个环节“慧眼识真金”,该部分属于图片鉴别抢答题,须在规定时间内抢答并回答出正确答案,否则扣除相应分数,各组队员不分伯仲,比赛进行得越发精彩。最后,由计分员统计各参赛队总分数,并由主持人宣布最后得奖结果,到此,本次比赛圆满结束。

本次活动拓宽了同学们的知识面, 积累了扎实的知识基础,提高了动手能力和实践能力,同时 同学们加深了对中医药传统文化的认知和热爱,促进了中药技能的传承。
关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络