通知公告 更多 >>
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
甘肃农业大学作物学学科博士研究生招生
2018年作物学特色学科高端学术论坛(二
2018年甘肃农业大学农学院研究生招生复
2018年作物学特色学科高端学术论坛(一
学术报告通知
学院新闻 更多 >>
甘肃省中药材产业技术体系启动会在我校
高端人才陇南行:农学院陈垣教授为康县
农学院省政府参事孙万仓教授主持或参与
农学院作物栽培学与耕作学学科点教师赴
我校教师参加2018《双创导师》师资培训
农学院举办“弘扬五四精神,创造青春辉
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
加拿大萨斯坎通农业及农业食品研发中心余凤群博士来访我院
2016-06-08 15:27   审核人:   (查看次数:)

6月6日,应农学院与甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,加拿大萨斯坎通农业及农业食品研发中心余凤群博士来我校做了题为“Developing canola for resistance to diseases through molecular genetics approaches”的学术报告,农学院部分教师、研究生和本科生参加了报告会。

报告中,余凤群博士首先介绍了加拿大油菜分布情况及油菜在加拿大的地位。然后结合自己的研究结果,重点介绍了油菜根肿病和黑茎病的研究方法、育种手段及主要技术,在报告中,余凤群博士与参会师生进行了交流和讨论,耐心细致解答了大家提出的问题。

报告结束后,余凤群博士参观了甘肃省干旱生境作物学重点实验室,对我校油菜科研工作提出了宝贵建议。

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络