通知公告 更多 >>
农学院审核评估任务分解小组名单
甘肃农业大学 “百草奖学金”评选结果
作物学特色学科建设高端学术论坛(一)
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
作物学高端学术论坛-农学院70周年校庆
感恩母校 共谋发展---农学院2016年校友
学院新闻 更多 >>
中草药栽培与鉴定班学生赴奇正藏药公司
农学院举办考研动员大会
农学院召开学生安全工作专题会议
农学院喜迎十九大直播观看活动
我院在“第四届全国植物生产类大学生实
甘肃卫视:冬油菜北移的拓荒者-记甘肃
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
加拿大萨斯坎通农业及农业食品研发中心余凤群博士来访我院
2016-06-08 15:27   审核人:   (查看次数:)

6月6日,应农学院与甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,加拿大萨斯坎通农业及农业食品研发中心余凤群博士来我校做了题为“Developing canola for resistance to diseases through molecular genetics approaches”的学术报告,农学院部分教师、研究生和本科生参加了报告会。

报告中,余凤群博士首先介绍了加拿大油菜分布情况及油菜在加拿大的地位。然后结合自己的研究结果,重点介绍了油菜根肿病和黑茎病的研究方法、育种手段及主要技术,在报告中,余凤群博士与参会师生进行了交流和讨论,耐心细致解答了大家提出的问题。

报告结束后,余凤群博士参观了甘肃省干旱生境作物学重点实验室,对我校油菜科研工作提出了宝贵建议。

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络