农学院举办杜邦先锋奖学金颁奖仪式暨座谈会
2016-06-07 17:19     (查看次数:)

6月2日,农学院于农科楼三楼会议室举办了杜邦先锋奖学金颁奖仪式暨座谈会,学院领导,研究生、本科生代表参加了此次会议。

近年来,学院高度重视研究生培养工作,积极探索通过加强校企合作,推进研究生培养质量,进而推动研究生就业创业工作的开展,取得了较好的效果。座谈会上,杜邦先锋种子公司副总经理为同学们讲述了世界种子业发展的八大局势:即业务扩张资本化、市场格局垄断化、服务模式一体化、创新主题企业化、产品经营多元化、企业管理精细化、市场扩展全球化、业务技术精准化。同时他讲述了中国种业行业兼并重组,集中高度逐步提升、科技和人才逐渐成为行业竞争的焦点、行业发展与企业管理更加市场化的发展局势。敦煌种业先锋良种有限公司QA及BI经理为学生讲述了企业文化和个人发展,让学生对企业有了全面的认识。公司种子培育亲本经理就当前就业形势和择业予以论述,让学生知道应成为怎样的人才才会为社会作出贡献。座谈会上,院企双方还就教学实习、社会实践、科技合作等领域合作进行了探讨并达成了初步意向,与会同学就自身成长、职业发展等相关问题与公司负责人进行了良好的互动。最后,杜邦先锋中国业务事务经理及敦种先锋副总经理、敦煌种业先锋良种有限公司农艺和业务高级经理为4名获奖同学颁发了奖学金。

随着社会的信息化发展,人才市场的竞争形势越来越严峻,要想在未来的发展中占有一席之地,我们必须要提高自己各方面的能力。本次座谈会通过专业人士的讲解以及他们多年的经验,为同学们提供了一个良好的契机,使同学们进一步了解到自身专业的就业前景,

本次座谈会为研究生、本科生带来了极大的福利,使同学们对专业知识有了更深入的了解和认识,进一步明确了就业及研究方向,为同学们以后的学习及发展奠定了良好的基础。