美国德克萨斯理工大学农业与自然资源学院副院长David C. Weindorf来访我校
2016-06-02 19:13     (查看次数:)

近日,应农学院与甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,美国德克萨斯理工大学(Texas Tech University)农业与自然资源学院副院长David C. Weindorf博士来我校进行了为期两天的访问和学术交流。

期间,David 博士为学院研究生和本科生分别做题为“Between Earth and Sky: exploring the impact of global climate change through the prism of arctic soils and ecosystems;和Polished Publications: A guide of how to plan, construct, and successfully guide a scientific paper through the peer review process”的学术报告,并在农学院与实验室相关人员的陪同下,考察了干旱生境作物学重点实验室与农学院定西试验站。

为推动德克萨斯理工大学与我校之间的合作,David 博士应邀与我校国际交流与社会合作处负责人进行了座谈,重点就如何在两校院级合作协议签订的基础上,建立校级合作关系,广泛开展师资互派互访、本科生及研究生联合培养、留学生教育、学生短期交流、管理人员培训及科研协作等内容进行了深度讨论和交流,达成了许多共识。