我院农学专业学生在定西市安定区甘肃农业大学旱作农业综合试验站开展毕业综合实习-甘肃农业大学农学院
通知公告 更多 >>
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
甘肃农业大学作物学学科博士研究生招生
2018年作物学特色学科高端学术论坛(二
2018年甘肃农业大学农学院研究生招生复
2018年作物学特色学科高端学术论坛(一
学术报告通知
学院新闻 更多 >>
甘肃省中药材产业技术体系启动会在我校
高端人才陇南行:农学院陈垣教授为康县
农学院省政府参事孙万仓教授主持或参与
农学院作物栽培学与耕作学学科点教师赴
我校教师参加2018《双创导师》师资培训
农学院举办“弘扬五四精神,创造青春辉
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
我院农学专业学生在定西市安定区甘肃农业大学旱作农业综合试验站开展毕业综合实习
2017-05-31 19:55   审核人:   (查看次数:)

524日至27日,2017届农学专业全体学生在农学院副院长李玲玲教授、作物生产系主任于爱忠等相关教师带领下前往定西市安定区李家堡镇开展了农学专业毕业综合实习。

实习通过课堂讲解、大田试验与实践、走访农户的形式进行,实习小组先后进行了田间试验设计与布置、大田作物群体结构及栽培管理技术综合调查、半干旱旱农区农田土壤水分管理技术与实践、耕作制度及有关资源的调查与辨识、植被调查方法及分析等综合试验。我院作物生产系老师结合各试验特点分别对学生进行了的现场指导与讲解。

    通过四天的实习,使学生更进一步认识和了解了西北半干旱旱区农业资源特点及资源综合利用过程中存在的问题;学习和掌握了区域内作物高效生产技术及小麦、玉米、豌豆等在当地的种植方法与规模;基本了解了当地的农业生产状况。通过这次综合实习,同学纷纷表示,在学校学习的理论应用于实践还要克服许多困难, 不管他们继续投身于农业科研工作或进行农业领域的创业都还有很长的路要走,但他们会坚持不懈的走下去。本次实习活动学校教务处和学院高度重视,实习活动结束后,参与本次实习活动的教师进行了深入的交流与总结工作,这将对今后如何进一步开展好实践教学工作及科研工作有重要意义。

 

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络