通知公告 更多 >>
农学院审核评估任务分解小组名单
甘肃农业大学 “百草奖学金”评选结果
作物学特色学科建设高端学术论坛(一)
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
作物学高端学术论坛-农学院70周年校庆
感恩母校 共谋发展---农学院2016年校友
学院新闻 更多 >>
浓浓尊师意,款款爱师情
中国农业科学院作物科学研究所张红伟博
河南师范大学生科院老师来我院访问交流
农学院赴榆中县暑期社会实践队纪实之学
农学院赴榆中县暑期社会实践队纪实之历
农学院赴榆中县暑期社会实践团队纪实之
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
甘肃农业大学首届“百草”奖学金颁奖仪式
2017-06-13 11:00     (查看次数:)

611日上午,甘肃农业大学首届百草奖学金颁奖仪式在逸夫科技4号会议室隆重举行。甘肃百草中药材种植有限公司总经理赵恢、甘肃农业大学学生工作处副处长侯永平、农学院党委书记白江平、农学院院长王化俊,以及百草公司代表和农学院师生共300余人参加了本次活动。

百草奖学金设立于201612月,依托甘肃农业大学,面向全国高等院校中药学及相关专业,每年投入约10万元用于资助品学兼优、科研业绩突出、具有创新潜力的本科生(奖金3000元)、硕士(奖金5000元)和博士研究生(奖金10000元)。经过严格筛选,2017年首届奖学金共有22名学生获奖,其中来自吉林农业大学博士生1名、硕士生3名,南京农业大学硕士生2名,甘肃农业大学硕士生4名,本科生12名。

颁奖仪式上,获奖研究生代表,吉林农业大学博士生孙卓和甘肃农业大学本科生刘国良发言,表达了对甘肃百草中药材种植有限公司和甘肃农业大学农学院的衷心感谢和美好祝愿。甘肃百草中药材种植有限公司科研代表刘孜瀚博士就奖学金的设立以及校企合作的意义进行了详细的说明。农学院王化俊院长代表学院向获奖学生表示祝贺,对提供资金设立奖学金,奖励来自全国的中药学方向精英的甘肃百草中药材种植有限公司表示感谢。王院长表示,百草学金的设立对中草药专业和行业的发展起到了推动作用,对农学院中草药栽培与鉴定专业的声望提升、以及甘肃百草中药材种植有限公司的声名传播提供了平台和机会。并祝愿甘肃百草中药材种植有限公司的发展蒸蒸日上、不断壮大,希望校企合作能拓宽合作面和合作途径,取得更多的成果。

企业代表、获奖学生和农学院教职工在农学院会议室召开了座谈会,对奖学金评奖条件征集了多方意见和建议,农学院领导也向校外研究生传达和解读了甘肃农业大学人才引进相关文件精神。学院表示,会后会整理和收集座谈会上各位同学和企业代表提出的宝贵意见,进一步完善评奖制度和细则,规范评奖流程,使更多全国优秀的中药学学子获得奖励。

“百草”奖学金是我国高校中为数不多的校外学生可以参评的奖学金,该奖学金的设立不仅体现了甘肃百草中药材种植有限公司对学术的尊重,对莘莘学子努力求学的鼓励,更表达了甘肃农业大学对人才的重视和渴望。希望有更多的有志之士了解到甘农精神,看到甘农胸怀并投身到甘肃农业大学的建设事业中去,为甘肃和西北的农业人才培养出力献策、共同发展。
关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络