通知公告 更多 >>
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
甘肃农业大学作物学学科博士研究生招生
2018年作物学特色学科高端学术论坛(二
2018年甘肃农业大学农学院研究生招生复
2018年作物学特色学科高端学术论坛(一
学术报告通知
学院新闻 更多 >>
甘肃省中药材产业技术体系启动会在我校
高端人才陇南行:农学院陈垣教授为康县
农学院省政府参事孙万仓教授主持或参与
农学院作物栽培学与耕作学学科点教师赴
我校教师参加2018《双创导师》师资培训
农学院举办“弘扬五四精神,创造青春辉
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
农学院赴兰州市暑期实践活动纪实之甘肃百草公司种植园区学习
2017-07-25 15:12   审核人:   (查看次数:)

        为进一步拓展大学生综合素质,引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,提高大学生社会实践能力。 7 15 ,农学院赴兰州市暑期实践活动小队到达甘肃百草中药材种植有限公司药用植物种植园,展开了以“就业见习”为主题的暑期实践活动。

到达当日,同学们受到了百草公司工作人员的热情接待,带队老师与甘肃百草公司负责人就社会实践活动内容进行了深入的交流,并为此次社会实践活动做了精心的计划和安排。

根据安排, 7 16 17日,实践小队先后进入百草公司药用植物种植园一区、二区进行药用植物的认知和鉴定。在一区,同学们对生活中常见的当归、黄芪等药用植物进行辨认和鉴定,使同学们将理论与实践相结合,对中药材有了真切的认识,也让部分非中草药专业同学对中药材有了初步的了解和认知,为后期实践活动奠定了基础。在二区,实践小队进行野生药用植物找寻、鉴定和记录描述。队员们对内蒙古黄耆尤为感兴趣,由于它与甘肃道地药材黄芪长的相似,同学们利用专业知识,通过对花的色泽比对进行了鉴别,并对内蒙古黄耆进行了拍照记录,以便用于日后的学习生活。此外,实践小队在百草公司原生态种植园区对许多平时不常见的中药材进行了鉴别,并利用网络等途径学习了解了各种药材的药用功效。

 

通过两天的学习活动,队员们提高了对野生药用植物的鉴定水平,强化了专业知识。同时,队员深深的感受到中国中医药文化的博大精深,认识到我国中药材品种繁多,分布广泛,增强了对中药材科研的浓厚兴趣,为今后的专业知识学习奠定了基础。

 

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络