通知公告 更多 >>
甘肃农业大学“百草”奖学金公告
甘肃农业大学作物学学科博士研究生招生
2018年作物学特色学科高端学术论坛(二
2018年甘肃农业大学农学院研究生招生复
2018年作物学特色学科高端学术论坛(一
学术报告通知
学院新闻 更多 >>
甘肃省中药材产业技术体系启动会在我校
高端人才陇南行:农学院陈垣教授为康县
农学院省政府参事孙万仓教授主持或参与
农学院作物栽培学与耕作学学科点教师赴
我校教师参加2018《双创导师》师资培训
农学院举办“弘扬五四精神,创造青春辉
招聘信息 更多 >>
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
四川好时吉化工有限公司招聘信息
先正达招聘信息
 
学院新闻
作物学科召开ESI学科排名提升计划研讨会
2017-07-10 18:27   审核人:   (查看次数:)

710日上午,我校作物学科在农科楼3楼会议室召开 ESIEssential Science Indication)提升计划研讨会。学校柔性引进人员、加拿大农业部首席科学家甘延太研究员,国际马铃薯研究中心David A. Ramirez研究员,美国加州州立大学Alejandro Calderón-Urrea教授,以及农学、植物保护等学院青年教师代表30余人参加了讨论。会议由农学院负责人主持。

     

David研究员作了题为“How to improve the scientific publications number and quality”报告,就如何撰写科技论文及注意事项作了详细说明;Alejandro教授作了题为“Scientific Communication: Writing for Successful Publication”的报告,从科学研究、论文准备、撰写、提交、审稿、退修、出版等过程,全面阐述了SCI论文写作目的意义及如何有目的、针对性的提高ESI农业科学类论文发表指标与数量。讨论期间,甘延太研究员勉励青年教师要查找自身存在的问题,明确未来学科发展的方向,寻求新的突破口,以期稳固和提升作物学学科成果产出水平,加快我校农业科学进入ESI全球排名前1%的进程。

此次研讨会主要针对目前我校以及作物学科论文发表存在的数量小、高被引少、质量低等问题,重点围绕我校近十年来ESI学科分布指标绩效及论文产出趋势、相关期刊分布情况等关键性指标,通过与其他兄弟院校相应学科的论文产出、总体引用和其他指标横向比较,以提高学科论文质量、缩短校际差距为目标,以问题为导向,探索我校柔性引进人才的资源优势利用模式,旨在进一步加强作物学学科建设,全面提升我校农业科学ESI学科排名。

       

      

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络