我校在读博士生发表的研究论文被《PLAN

2017-09-11 10:16     (查看次数:)

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州......这些美好的诗句是对老师的赞美,也是送给老师最好的礼物。而今,金秋送爽,桃李芬芳,第33个教师节悄然而至。

应校团委号召,农学院团委在92号—910号积极展开了以浓浓尊师意,款款爱师情为主题的教师节系列祝福活动。此次活动主要采用了线上、线下两种活动方式,活动形式新颖创新,方式多元化,巧妙利用了互联网时代的特性,也结合了传统方式的各种优点及智慧之处。

在线上活动中,农学院团委积极组织各班同学通过微博、微信等平台参与话题讨论,并积极留言、点赞、评论转发,纷纷表达了自己对老师们深深的敬意和浓浓的爱意。在线下活动中,各团支部积极响应农学院团委的组织和安排。每班都精心的设计和准备了暖心明信片,同学们在卡片上写满了祝福语,表达了同学们对老师们的问候和感激。而且同学们还精心准备了许多的爱心问候语,并选择在课前为老师们集体诵读来表达对老师们无私奉献、甘为人梯的崇高精神的强烈赞美。除此之外,同学们还自发组织成小团体自愿为老师们打扫办公室和实验室,希望可以通过这种简单的方式来减轻老师们的工作压力,虽然只是一点小的事情,但老师被同学们的用心所感动,同学们的有心之举得到了老师们的赞扬与肯定。

节日的空气里弥漫着感恩的温情,幸福的味道。全院上下以不同的形式表达了对老师的爱,构成教师节温馨和谐的老师颂歌。在最后,祝愿老师们,节日快乐,身体健康,工作顺利!