通知公告 更多 >>
2019年作物学特色学科建设高端学术论坛
甘肃农业大学2019年作物学博士研究生拟
作物栽培学与耕作学和作物专业答辩安排
甘肃农业大学农学院2019年上半年-博士-
甘肃农业大学农学院2019年上半年-硕士-
甘肃农业大学农学院2019年上半年-硕士-
学院新闻 更多 >>
不忘初心,砥砺奋进
助力青春,实践之旅
学校领导前往农学院开展“不忘初心,牢
农学院举办作物学特色学科高端学术论坛
伊朗德黑兰大学农学院院长一行访问甘肃
学校领导来农学院调研指导工作
招聘信息 更多 >>
兰州和盛堂制药股份有限公司招聘岗位
甘肃黄羊河集团种业有限责任公司招聘简
杜邦西北平台招聘简章
甘肃鸿泰种业股份有限公司招贤纳士
陕西美邦集团2016年度校园招聘简章
山东登海种业股份有限公司
 
学院新闻
农学院赴武威市三瑞农业科技股份有限公司
2019-08-01 10:30   审核人:   (查看次数:)

    为了帮助、引导农学院学生进一步学习和贯彻三下乡社会实践理论知识,使我院广大同学积极投身暑期“三下乡”社会实践活动,发挥专业优势和特长,在实践中长知识、长才干、做贡献,以实际行动为青春心向党·建功新时代”奉献力量。农学院赴三瑞暑期社会实践队于2019年7月11日在指导老师的带领下到达武威三瑞农科有限公司并进行为期二十天的社会实践


    7月11日下午,团队到达了武威市三瑞农业科技股份有限公司,公司负责人热情的迎接了我们并给我们召开了迎新会议,会议中首先进行自我介绍,之后公司领导介绍了公司的发展历史,生产模式,市场占额等情况,也对我们接下来二十天的工作做出要求,给每个人都指派了相应的任务。

    7月12日我们正式开始工作实践,同学们在相关技术人员的带领下,对各品种的向日葵父本进行了花粉采集、母本进行了授粉,以及完成了对向日葵试验地的灌溉和相关数据的采集。随着工作实践的日渐深入,同学们掌握了越来越多的专业技能。在实践期间我们进行了向日葵授粉、去雄、施肥、浇水、除草和测量数据等工作。在测量数据过程中,我们对向日葵的生理生化方面有了更多的了解。

    7月31日我们顺利结束二十天的工作实践,本次暑期实践让我们走出了学校这座象牙塔,认识到真实的社会,在辛苦工作的二十天里,实践队员不喊苦,也不喊累,敢于接受挑战,担当起了学农人的责任。我们将在之后的学习中,刻苦努力,认真钻研,把从前辈身上学习到的精神发扬光大。作为大学生,应当拒绝安逸,敢于创新,勇当时代先锋,把党和人民赋予我们的责任承担起来,我们将踏着前辈的脚步,开创更先进的农业技术。

关闭窗口
版权所有 © 甘肃农业大学农学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631145 邮编:730070 技术支持:宜天网络