2019年作物学特色学科建设高端学术论坛
兰州和盛堂制药股份有限公司招聘岗位
甘肃黄羊河集团种业有限责任公司招聘简

农学院赴山东省开展毕业生回访及用人单位实地考察活动
2019-07-26 10:50   审核人:   (查看次数:)

为进一步跟踪我院毕业生就业情况,加强与用人单位的联系与深入合作,准确把握企业用人需求,拓宽毕业生就业市场。2019年7月18日至24日,农学院辅导员一行三人赴山东烟台、滨州、青岛等地的公司进行毕业生回访及用人单位实地考察活动,期间走访了烟台农科院、烟台现代果业发展有限公司及其研发基地、山东博华高效生态农业科技有限公司、海利尔药业集团、阿道姆(青岛)肥料有限公司等八家用人单位,开展毕业生回访及用人单位实地考察活动。

本次回访及考察工作通过座谈等方式了解毕业生的工作、生活及待遇情况,以及毕业生应具备的职业素养、专业素质和能力素质等,收集用人单位对学校人才培养方面的意见和建议。在走访用人单位的过程中,重点向各个用人单位介绍了我校各专业毕业生资源情况,以及我校人才培养工作的特点,同时就用人单位的人才需求等做了详细了解。公司负责人也详细介绍了公司目前发展情况及对毕业生的待遇和条件。目前有毕业生在公司就职的企业对我校毕业生在公司的工作业务能力、职业素质给予了充分的肯定,认为我校毕业生勤劳踏实、认真负责,希望继续与学校深入合作,为公司输入更多优秀人才;新合作的企业希望能够与学校建立良好的合作关系,为企业注入新活力。通过与我院毕业生面谈交流,深入了解了毕业生的工作表现、思想状态、实习生活等情况,全面掌握学生真实工作感受及遇到的一些困惑和问题,对学生开展及时有效的指导和提出建设性意见提供了很大帮助。魏春楠辅导员鼓励毕业生们,珍惜工作机会,主动了解社会,既要对所学专业充满信心,又要虚心向企业老员工学习,把专业理论学习积极应用到实践工作中去,为单位创效益、为社会做贡献、为学校争荣誉。

通过此次考察回访活动,增进了校企双方的有效沟通和联系,更进一步了解了用人单位对人才的专业要求以及市场的需求,掌握了学生实习工作的真实情况,为今后我院专业人才培养模式、实训教学、学生管理和就业指导等方面积累了宝贵经验。