活动掠影

农学院举办 “争创文明校园”校园环境卫生志愿服务活动
2017-04-14 16:23   审核人:   (查看次数:)

保护校园环境,开创绿色生活。为了积极融入到学校的发展和建设中来,秉承校荣我荣的思想,增强我院学生自我文明的约束感,把文明行动付诸到现实学习生活中去。45日,农学院学生会青年志愿者服务中心组织学生在我校十二号、十四号宿舍楼开展了讲文明,树新风,创建文明校园的校园环境卫生志愿活动,16级中草药栽培与鉴定班全体同学参加了本次活动。

下午3点整,班级志愿者在班长组织下准时到达活动地点,在负责人向大家说明本次活动的目的及意义后,活动正式开始。本次活动主要是组织志愿者清除公告栏上的小广告,保持良好的校园卫生环境。在活动中,同学们分工明确、互相帮助、共同协作,发挥不怕苦、不怕累、不怕脏精神,对负责区域内乱涂、乱画、乱贴的小广告和绿化带进行清理,他们用积极和热情的态度,为创建美好的校园环境奉献了自己的力量。活动现场气氛极为活跃,体现了农学学子团结一致,吃苦耐劳的精神。

此次活动锻炼了同学们的自身意志力,在实践中成长,也为保护学校环境尽了一份微薄之力。同学们纷纷表示:当我们投入到劳动中时,更进一步地体会了“劳动最光荣”这句话的精髓,劳动确实很辛苦,但却是苦中带甜的。

本次活动不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,同时锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,展现出同学们良好的精神风貌,加强了同学们的团结合作意识,对学院的学风建设起到了积极推动作用。